Regionalität und Bodenständigkeit liegen uns im Bootshaus besonders am Herzen. Nicht weil wir uns internationalen Küchentrends verweigern, sondern weil guter Geschmack auch bei uns zu Hause ist. Für die beste Qualität aus heimischen Gefilden haben wir uns auf die Suche gemacht und die so genannte bürgerliche Küche neu entdeckt. „Essen wie bei Muttern“ zeigt im Bootshaus ein neues modernes geschmackliches Profil, legendäre deutsche Küchenklassiker erleben auf unserer Speisenkarte ihre verdiente Renaissance. Alles hausgemacht und von Küchenprofis frisch zubereitet. Dazu gibt es die passenden Weine aus nahen Weinbergen. Aber wir schauen natürlich auch über den Tellerrand und lassen uns inspirieren, ohne dabei das Wesentliche aus den Augen zu verlieren: den guten Geschmack!

.

VORSPEISEN / STARTERS

Spundekäse mit ofenfrischer Brezel € 6,00

***

Handkäse mit Musik und  Bootshaus Kruste € 8,00

***

Currycremesuppe mit Chili € 8,50

***

Großer Gonsenheimer Pflücksalat mit gerösteten Nüssen € 9,00

***

Gonsenheimer Pflücksalate mit gerösteten Nüssen und Ziegenkäse im Brickteig ausgebacken € 13,00

***

Vitello tonnato mit Pflücksalaten und Parmesan € 15,00

***

Marinierter Spargelsalat mit Räucherforelle und Blattsalaten € 15,00

***

Salat vom frisch geangelten Pulpo auf gegrillter Wassermelone € 17,00

..

HAUPTGANG / MAIN COURSE

Hessische Ofenkartoffel mit Kräuterquark und pflückfrischen Ackersalaten € 10,00

und Büsumer Krabben € 21,50

***

Bootshaus Kalbs-Currywurst mit Pommes frites € 15,00

***

Pasta all´arrabiata (scharfe Tomatensauce, Speck und Zwiebeln) mit Parmesan € 12,00

                 und gebratenen Garnelen € 19,50

***

Spareribs vom Landschwein mit BBQ- Pfeffersauce, Süßkartoffel-Pommes und Pflücksalaten € 20,00

***

Kalbsschnitzel mit hausgemachtem Speck- Kartoffelsalat und Preiselbeeren € 24,00

***

Filet vom Schwarzen Heilbutt mit Krustentierschaum auf Vichykarotten und Butterkartoffeln € 26,50

***

Rumpsteak vom Black Angus vom Biogut Heineman/Uruguay mit

Café de Paris-Kruste, Pommes frites und Wurzelgemüse € 28,00

.

DESSERT

 

Panna Cotta mit marinierten Erdbeeren und hausgemachtem Schokoladeneis € 9,00

***

Weißes Schokoladenmousse mit Rhabarberkompott und Leinsamenkrokant € 9,50

***

Käseteller mit Feigensenf, tagesaktuell € 9,50