Regionalität und Bodenständigkeit liegen uns im Bootshaus besonders am Herzen. Nicht weil wir uns internationalen Küchentrends verweigern, sondern weil guter Geschmack auch bei uns zu Hause ist. Für die beste Qualität aus heimischen Gefilden haben wir uns auf die Suche gemacht und die so genannte bürgerliche Küche neu entdeckt. „Essen wie bei Muttern“ zeigt im Bootshaus ein neues modernes geschmackliches Profil, legendäre deutsche Küchenklassiker erleben auf unserer Speisenkarte ihre verdiente Renaissance. Alles hausgemacht und von Küchenprofis frisch zubereitet. Dazu gibt es die passenden Weine aus nahen Weinbergen. Aber wir schauen natürlich auch über den Tellerrand und lassen uns inspirieren, ohne dabei das Wesentliche aus den Augen zu verlieren: den guten Geschmack!


VORSPEISEN

Gillardeau-Austern

Zitrone | Vinaigrette – Stück 4,50 €

Kürbiscremesuppe

Ziegenkäse | Chili 11 €

Hummercremesuppe

Eismeergarnele 15 €

Feldsalat

Trüffeldressing | geröstete Kürbiskerne | Croutons 18 €

mit gebratenen Rotschwanz – Garnelen 26 €

Anis gebeizter Lachs

Bunte Beete | Meerrettich 20 €

Gegrillte Aubergine

San Daniele Schinken | Zitronen – Pinienkern Vinaigrette 17 €

Vitello tonnato

Rucola Parmegiano Regiano | frittierte Kapernblüten 17 €

Sashimi vom Thunfisch

grüner Spargel Wildkräuter | Sweet & Spice Soja Sauce 32 €

Vorspeisen Etagere – für 2 Personen – 

Anis gebeizter Lachs | Gegrillte Aubergine mit San Daniele Schinken | Vitello tonnato 48 €

Handkäse „Bootshaus Style“

Rotweinzwiebeln Bootshaus Kruste 12 €


HAUPTGÄNGE

Hausgemachte Kürbis-Ricotta Ravioli

mit Pinien-Salbeibutter 22 €

mit Sugo vom Hirsch 34 €

Gnocchi

Hokkaidokürbis | Burgundertrüffel 26 €

Gebratenes Seesaiblingsfilet

Belugalinsen Wurzelgemüse | Beurre Blanc 33 €

Ganze Dorade – für 2 Personen – 

Thymiankartoffeln | ligurisches Gemüse 66 €

Kalbsschnitzel

hausgemachter Speck- Kartoffelsalat | Preiselbeeren 28 €

Geschmorte Rinderschulter US Prime

Selleriepüree | Apfel – Birnen Chutney | Pancetta 30 €

Entenbrust

Orangen-Thymianjus | Kartoffelknödel Rotkohl 34 €

Saltimbocca vom Duroc Schwein

cremige Polenta | Zucchinigemüse 31 €

Rumpsteak

Sauce Béarnaise | Thymiankartoffeln | geschmorte Schalotte 33 € 

Auf Vorbestellung:

Ganze Freilandgans für 4 Personen – am Tisch tranchiert – 

Kartoffelknödel | Rotkohl | Gänsejus 140 € 


DESSERT

Tonkabohnen Crème brûlée | Himbeersorbet 12€

Lauwarmer Haselnusskuchen | weiße Schokolade | Vanilleeis | Apfelkompott 12€

Bootshaus Käseteller 12€

3erlei Käse | Chutney | Bootshaus Kruste

Kuchen der Saison 4,50€

Torte der Saison 5€

Cookie Consent mit Real Cookie Banner