Regionalität und Bodenständigkeit liegen uns im Bootshaus besonders am Herzen. Nicht weil wir uns internationalen Küchentrends verweigern, sondern weil guter Geschmack auch bei uns zu Hause ist. Für die beste Qualität aus heimischen Gefilden haben wir uns auf die Suche gemacht und die so genannte bürgerliche Küche neu entdeckt. „Essen wie bei Muttern“ zeigt im Bootshaus ein neues modernes geschmackliches Profil, legendäre deutsche Küchenklassiker erleben auf unserer Speisenkarte ihre verdiente Renaissance. Alles hausgemacht und von Küchenprofis frisch zubereitet. Dazu gibt es die passenden Weine aus nahen Weinbergen. Aber wir schauen natürlich auch über den Tellerrand und lassen uns inspirieren, ohne dabei das Wesentliche aus den Augen zu verlieren: den guten Geschmack!

 

VORSPEISEN

Gonsenheimer Feldsalat mit eingelegtem Kürbis und Speck-Croûtons € 8,50

***

Currycremesuppe mit Mango und gebratener Garnele € 9,50

***

Räucherforelle auf marinierter roter Bete mit Perlzwiebeln € 10,50

***

Bouillabaisse mit Sauce Rouille € 12,50

***

Vitello tonnato mit Rucola und Parmesan € 13,00

***

Thunfisch- Sashimi auf Algensalat mit Wasabicreme € 13,50

***

Salat Niçoise (Thunfisch Sashimi, Kapern, Sardellen, Ei) € 14,00

***

Geflügelleberterrine mit Feigenchutney und Blattsalaten aus Gonsenheim € 16,00

***

Vorspeisenvariation aus Rindertatar mit Wachtelei, Tuna Sashimi, Geflügelleber Terrine € 18,00

***

Rindertatar mit Senfcreme und Wachtelei € 18,00

HAUPTGANG

Currywurst mit Pommes Frites € 13,00

***

Risotto von der Roten Bete mit Schafskäse und Feldsalat € 14,50

***

Kürbis-Agnolotti mit Orangen, Frühlauch und Amaretini € 14,50

***

Miesmuscheln „Rheinische Art“ mit Gemüsestreifen und Weißwein € 18,00

***

Wildbratwurst auf Sauerkraut und Kartoffelstampf € 18,50

***

Geschmorte Rinderroulade mit buntem Gemüse und Kartoffelpüree € 18,50

***

Fagottini gefüllt mit Pesto Rosso auf Wildbolognese und Büffelmozarella € 19,50

***

Kalbsschnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat € 22,00

***

Kalbsrollbraten auf Vichy-Karotten mit Kartoffelgratin € 24,50

***

Gebratener Rheinzander mit Cannellinibohnen in Tomatensugo € 24,50

***

Gebratenes Kabeljaufilet mit Schmorgurken, Butterkartoffeln  und Senfsauce € 25,50

***

Entrecote vom Iberico- Schwein mit Selleriepüree, Granny Smith und Rucola € 26,50

***

Rumpsteak auf Blattspinat, Polentagnocchi und Rotweinschalottensauce € 26,50

DESSERTS

Getrüffelter Brie mit Aprikosenchutney und Brot von kandierten Früchten € 6,00

***

Gebrochener Parmesan & Comté mit Feigensenf, Walnüssen und Früchtebrot € 8,00

***

Rote Grütze mit Stracciatella-Eis und Sahne € 7,50

***

Bayrisch Creme mit Gewürzpflaumen und Zimtcrumble € 8,00

***

Lauwarmer Schokoladenkuchen mit cremigem Vanilleeis € 9,50

***

Gebrannte Vanillecreme mit Nusseis € 10,50