Regionalität und Bodenständigkeit liegen uns im Bootshaus besonders am Herzen. Nicht weil wir uns internationalen Küchentrends verweigern, sondern weil guter Geschmack auch bei uns zu Hause ist. Für die beste Qualität aus heimischen Gefilden haben wir uns auf die Suche gemacht und die so genannte bürgerliche Küche neu entdeckt. „Essen wie bei Muttern“ zeigt im Bootshaus ein neues modernes geschmackliches Profil, legendäre deutsche Küchenklassiker erleben auf unserer Speisenkarte ihre verdiente Renaissance. Alles hausgemacht und von Küchenprofis frisch zubereitet. Dazu gibt es die passenden Weine aus nahen Weinbergen. Aber wir schauen natürlich auch über den Tellerrand und lassen uns inspirieren, ohne dabei das Wesentliche aus den Augen zu verlieren: den guten Geschmack!

 

VORSPEISEN

Maronencremesuppe mit gerösteten Haselnüssen € 8,50

Chestnut cream soup with roasted hazelnuts

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Gonsenheimer Feldsalat mit eingelegtem Kürbis und Speck-Croûtons € 8,50

Gonsenheimer field salad with pickled pumpkin and bacon croutons

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Kürbiscremesuppe mit Ingwer und Kernöl € 9,50

Cream of pumpkin soup with ginger and pumpkin seed oil

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Rotkohlsalat mit Granatapfel, Sternanis und geräucherter Entenbrust € 10,50

Red cabbage salad with pomegranate, star anise and smoked duck breast

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Vitello tonnato mit Rucola und Parmesan € 13,00

Vitello tonnato with rocket and Parmesan

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Räucherlachs mit Blinis, Meerrettichschmand und Feldsalat € 13,00

Smoked salmon with Blinis, horseradish-sour cream and lettuce

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Thunfisch- Sashimi auf Algensalat mit Wasabicreme € 13,50

Tuna Sashimi on seaweed salad with wasabi cream

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Geflügelleberterrine mit Feigenchutney und Blattsalaten aus Gonsenheim € 16,00

Poultry liver terrine with Fig chutney and leaf salad from Gonsenheim

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Vorspeisenvariation aus geräucherter Entenbrust, Räucherlachs, Geflügelleberterrine € 18,00

Variation of appetizer:  smoked duck breast, smoked salmon, poultry liver terrine

HAUPTGANG

Penne in Gorgonzolasauce mit Blattspinat und Kirschtomaten € 14,00

Penne in Gorgonzola sauce with spinach and cherry tomatoes

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Kürbisrisotto mit Kirschtomaten, Lauchzwiebeln, Amarettini und Parmesan € 14,50

Pumpkin risotto with cherry tomatoes, spring onions, Amarettini and Parmesan cheese

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Rinderschmorbraten mit  Steckrübenpüree und Speck-Rosenkohl € 18,00

                    Braised roast beef with mashed turnip and bacon-Brussels sprouts

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Geschmorte Rinderroulade mit Rotkohl, Kartoffelklößen und Butterschmelze € 18,50

Braised beef roulade with red cabbage, potato dumplings and butter melt

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Kalbsschnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat € 22,00

Veal “Schnitzel” with potato-cucumber salad

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Forellenfilet auf Rote-Bete-Kartoffelpüree, glasierten Zuckerschoten und Haselnussbutter € 22,50

Fillet of trout on a beetroot-mashed potatoes, glazed sugar snap peas and hazelnut butter

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Gebratener Rheinzander auf Belugalinsen, Butterkartoffeln und Speckschaum € 24,50

Fried Rhine pike perch on Beluga lentils, butter, potatoes and bacon foam

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Rosa gebratene Entenbrust auf cremiger Polenta und Wurzelgemüse € 24,50

Pink fried duck breast on creamy Polenta and root vegetables

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Rumpsteak auf Blattspinat, Polentagnocchi und Rotweinschalottensauce € 26,50

Sirloin steak on spinach, polenta gnocchi and red wine shallots sauce

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Hirschrücken mit Pinien-Walnußkruste auf Selleriepüree und Sauerkirschjus € 34,50

Venison with pine-walnut crust on a bed of celery puree and sour cherry-jus

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Zweierlei von der Seibersbacher Gans mit Apfelrotkohl, Kartoffelkloß und Finther Bratapfel € 45,00

Two of the Seibersbacher goose with apple red cabbage, dumplings and Finther baked Apple

 

DESSERT

Getrüffelter Brie mit Aprikosenchutney und Brot von kandierten Früchten € 6,00

Truffled brie with apricot chutney and fruit bread

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Rote Grütze mit Stracciatella-Eis und Sahne € 7,50

Red fruit jelly with stracciatella ice cream and whipped cream

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Mandarinencreme mit Zimtsahne, Granatapfel und Joghurteis € 8,00

Mandarin cream with cinnamon cream, pomegranate and frozen yogurt

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Nougatparfait mit Gewürzpflaumen und Vanillesauce € 8,50

Nougat parfait with spiced plums and vanilla sauce