Regionalität und Bodenständigkeit liegen uns im Bootshaus besonders am Herzen. Nicht weil wir uns internationalen Küchentrends verweigern, sondern weil guter Geschmack auch bei uns zu Hause ist. Für die beste Qualität aus heimischen Gefilden haben wir uns auf die Suche gemacht und die so genannte bürgerliche Küche neu entdeckt. „Essen wie bei Muttern“ zeigt im Bootshaus ein neues modernes geschmackliches Profil, legendäre deutsche Küchenklassiker erleben auf unserer Speisenkarte ihre verdiente Renaissance. Alles hausgemacht und von Küchenprofis frisch zubereitet. Dazu gibt es die passenden Weine aus nahen Weinbergen. Aber wir schauen natürlich auch über den Tellerrand und lassen uns inspirieren, ohne dabei das Wesentliche aus den Augen zu verlieren: den guten Geschmack!

VORSPEISEN / STARTER

 

Geflügelbrühe mit Grießnocken, Kräutern und Gemüsestreifen € 9,50

Poultry broth with semolina cam, herbs and vegetable stripes

***

Bulgursalat mit Crème fraîche, Minze und Schafskäse € 10,50

Bulgur salad with crème fraiche, mint and sheep cheese

***

Carpaccio vom Rind mit Parmesancreme, schwarzen Oliven und Pflücksalat € 12,00

Beef Carpaccio with Parmesan cream, black olives and salad

***

Vitello tonnato mit Rucola und Parmesan € 13,00

Vitello tonnato with rocket and Parmesan

 ***

Thunfisch-Sashimi auf asiatischem Gemüse, eingelegtem Ingwer und Koriander € 13,50

Tuna sashimi with Asian vegetables, pickled ginger and coriander

HAUPTGANG / MAIN COURSE

 

Currywurst mit Pommes frites € 13,00

Sausage with curry sauce and french fries

***

Risotto Milanese mit Tomaten und Parmesanhobel € 14,50

Risotto Milanese with tomatoes and Parmesan planes

***

Schopfbraten vom Landschwein (geschmorter Nackenbraten)* € 18,50

Braised pork neck

***

Kalbsschnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat € 22,00

Veal “Schnitzel” with potato-cucumber salad

***

Gebratenes Heilbuttfilet mit Zitronensauce* € 24,50

Fried halibut with lemon sauce

***

Argentinisches Rumpsteak mit Rosmarinjus* € 26,00

Argentinian Rumpsteak with rosemary jus

 ***

Rosa gegarte Rippe vom Weideochsen* € 32,50

Medium cooked rib from grazing ox

 

 *Zu diesen Hauptgerichten servieren wir Ihnen nach Wahl:

Beilagensalat, Kartoffelgratin, Polenta-Gnocchi, Pommes frites, Gemüse der Saison

*We serve to this main courses your choice :

Side salad, potato gratin, Polenta-gnocchi, french fries, vegetables of the season

DESSERT

Handkäse mit Musik und Bootshaus Kruste € 6,00

“Handkäse” with onion, apple and Bootshaus bread

***

Sauerkirsch-Creme mit Cassis und Schokoladeneis € 8,00

Sour cherry cream with black currant and chocolate ice cream

***

Blutorangen-Parfait mit Grenadine und Vanille-Schmand € 8,50

Blood orange parfait with grenadine and whipped vanilla cream