Regionalität und Bodenständigkeit liegen uns im Bootshaus besonders am Herzen. Nicht weil wir uns internationalen Küchentrends verweigern, sondern weil guter Geschmack auch bei uns zu Hause ist. Für die beste Qualität aus heimischen Gefilden haben wir uns auf die Suche gemacht und die so genannte bürgerliche Küche neu entdeckt. „Essen wie bei Muttern“ zeigt im Bootshaus ein neues modernes geschmackliches Profil, legendäre deutsche Küchenklassiker erleben auf unserer Speisenkarte ihre verdiente Renaissance. Alles hausgemacht und von Küchenprofis frisch zubereitet. Dazu gibt es die passenden Weine aus nahen Weinbergen. Aber wir schauen natürlich auch über den Tellerrand und lassen uns inspirieren, ohne dabei das Wesentliche aus den Augen zu verlieren: den guten Geschmack!

.

VORSPEISEN / STARTERS

 Handkäse mit Musik und Bootshaus Kruste € 6,50

“Handkäse” with onion and Bootshaus bread

 ***

Steckrübencremesuppe mit gebratenen Mettenden € 9,50

Cream of turnip soup with roasted mead

 ***

Bulgursalat mit Crème fraîche, Minze und Schafskäse € 10,50

Bulgur salad with crème fraiche, mint and feta cheese

***

Gebackener Camembert mit Preiselbeeren und Gonsenheimer Pflücksalaten € 12,00

Baked camembert with cranberries and regional Gonsenheim salad

***

Geräucherte Entenbrust auf asiatischem Gemüse,

eingelegtem Ingwer und Koriander € 13,50

Smoked duck breast on Asian vegetables, pickled Ginger and coriander

 ***

Vitello tonnato mit Rucola und Parmesan € 14,00

Vitello tonnato with arugula and Parmesan

 ***

Räucherlachs mit hausgemachtem Kartoffelrösti, Meerrettich-Schmand

und Blattsalat € 14,50

Smoked salmon with homemade potato Rösti (homemade fried grated potatoes), horseradish sour cream and lettuce

 

HAUPTGANG / MAIN COURSE

 Polenta Gnocchi mit eingelegtem Kürbis, Kürbiskernen

und Parmesan € 14,50

Polenta gnocchi with pickled pumpkin, pumpkin seeds and parmesan

***

Currywurst mit Pommes frites € 15,00

Sausage with curry sauce and french fries

 ***

Frischkäsetortelloni mit Wildbolognese und Parmesan €18,50

Cream cheese tortelloni with wild bolognese and parmesan

 ***

Geschmortes Schaufelstück vom Rind mit Wurzelgemüse und Rotweinsauce € 22,50

Braised scoop of beef with root vegetables and red wine sauce

 ***

Züricher Kalbsgeschnetzeltes mit hausgemachtem Kartoffelrösti

und Kopfsalat € 23,50

 Zurich veal cutlet with homemade potato Rösti

(homemade fried grated potatoes) and lettuce

 ***

Kalbsschnitzel mit Speck-Kartoffelsalat € 24,00

Veal “Schnitzel” with bacon potato salad

 ***

Ganze gebratene Forelle mit Zitronensauce * € 24,50

Whole fried trout with lemon sauce *

 ***

Rose gegarter Hirschrücken mit Romanesco und Sauerkirschjus € 36,50

Saddle of vension with romanesco and cherry jus

***

Rumpsteak von Federico Heinemann mit Madagascar-Pfeffersauce * € 28,00

Rumpsteak from Federico Heinemann/Uruguay with madagascar pepper sauce *

Federico Heinemann ist ein Fleischveredler aus Uruguay mit deutschen Wurzeln. Mit seinem Namen steht er für Artgerechte Haltung bester Rinderrassen (Black Angus und Hereford), die ausschließlich mit gentechnikfreiem Getreide gefüttert werden. / Federico Heinemann is a meat refiner from Uruguay with German roots. With his name he stands for species-appropriate attitude of best cattle breeds (Black Angus and Hereford), which are fed exclusively with GM-free grain.

 

* Zu diesen Hauptgerichten servieren wir Ihnen nach Wahl:

Kartoffelrösti, Steckrübenpüree, Beilagensalat,

 Wurzelgemüse (Karotte, Steckrübe, Romanesco)

*We serve to this main course your choice:

Rösti (homemade fried grated potatoes), turnip puree, Side salad,

Root vegetables (carrot, rutabaga, Romanesco)

.

DESSERT

 

Tête de Moine (Kuhmilchkäse) mit Apfel-Soja-Chutney

und Bootshauskruste € 9,50

Tête de Moine (cow´s milk cheese) with

apple-soy chutney and Boothaus bread

 ***

 Dunkles Schokoladenmousse

mit Mango-Passionsfruchtkompott € 9,50

Dark chocolate mousse with mango-passionfruit compote

***

 Blutorangencreme mit Topfenschaum

und Granatapfel € 9,00

Blood orange cream cheese with curd cheese foam

and pomegranate