Regionalität und Bodenständigkeit liegen uns im Bootshaus besonders am Herzen. Nicht weil wir uns internationalen Küchentrends verweigern, sondern weil guter Geschmack auch bei uns zu Hause ist. Für die beste Qualität aus heimischen Gefilden haben wir uns auf die Suche gemacht und die so genannte bürgerliche Küche neu entdeckt. „Essen wie bei Muttern“ zeigt im Bootshaus ein neues modernes geschmackliches Profil, legendäre deutsche Küchenklassiker erleben auf unserer Speisenkarte ihre verdiente Renaissance. Alles hausgemacht und von Küchenprofis frisch zubereitet. Dazu gibt es die passenden Weine aus nahen Weinbergen. Aber wir schauen natürlich auch über den Tellerrand und lassen uns inspirieren, ohne dabei das Wesentliche aus den Augen zu verlieren: den guten Geschmack!

BOOTSHAUS KLASSIKER

 

VORSPEISE / STARTER

Handkäse mit Musik und Bootshaus Kruste € 6,00

“Handkäse” with onion and Bootshaus bread

 

Vitello tonnato mit Rucola und Parmesan € 13,00

Vitello tonnato with rocket and Parmesan

 

Thunfisch-Sashimi auf asiatischem Gemüse, eingelegtem Ingwer

und Koriander € 13,50

Tuna sashimi with Asian vegetables, pickled ginger and coriander

 

HAUPTGANG / MAIN COURSE


Currywurst mit Pommes frites € 13,00

Sausage with curry sauce and french fries

 

Kalbsschnitzel mit Speck-Kartoffelsalat € 22,00

Veal “Schnitzel” with bacon potato salad

 

Argentinisches Rumpsteak mit Sauce Bérnaise * € 26,00

Argentinian Rumpsteak with sauce bernaise

 

 

SAISONALE SPEISEKARTE

 

VORSPEISE / STARTER

Spargelcremesuppe mit Croûtons und Gartenkresse € 7,50

Creamsoup of asparagus with croutons and garden cress

 

Gebeizter Lachs auf Wakame-Algensalat mit Wasabi-Creme € 12,50

Stained salmon with wakame seaweed salad and wasabi cream

 

Spargel Panna Cotta mit gebratenen Jakobsmuscheln und Wildkräutersalat € 15,50

Asparagus Panna Cotta with roasted scallops and Wild herb salad

 

Rindertatar mit Senfcreme, Wachtelei und Gonsenheimer Blattsalate € 18,00

Beef Tartar with mustard cream, quail egg and Gonsenheimer leaf salads

 

HAUPTGANG / MAIN COURSE

 

Penne in Gorgonzolasauce mit Blattspinat und Kirschtomaten € 14,00

Penne in Gorgonzola sauce with spinach and cherry tomatoes

 

Bärlauchrisotto mit Parmesan und Salat € 14,50

oder mit gebeiztem Flanksteak € 18,50

Wild garlic risotto with Parmesan and salad

or optional with stained flank steak

 

Ofenkartoffel mit Kräuterschmand, Büsumer Krabben und Pflücksalate € 16,50

Baked potato with herbs-sour cream, Büsum shrimps and salad

 

Finther Stangenspargel mit Butterkartoffeln und Sauce Hollondaise € 18,00

mit Kalbsschnitzel € 26,50

Finther asparagus with butter potatoes and Hollandaise sauce

or additional with Veal “Schnitzel”

 

Gebratenes Heilbuttfilet mit Zitronensauce* € 24,50

Fried halibut with lemon sauce

 

Pochiertes Saiblingsfilet mit Vermouthschaum * € 24,50

Poached char fillet with vermouth foam

 

* Zu diesen Hauptgerichten servieren wir Ihnen nach Wahl:

Beilagensalat, Kartoffelgratin, Polenta-Gnocchi, Pommes frites

und Gemüse der Saison

*We serve to this main course your choice:

Side salad, potato gratin, Polenta-gnocchi, french fries and vegetables of the season

 

DESSERT

 

Grießflammerie mit Balsamicokirschen € 7,50

Semolina pudding with balsamic cherries

 

Mascarponecreme mit marinierten Erdbeeren € 8,00

Mascarpone cream with marinated strawberries

 

Erdbeercreme mit Pistazieneis und Topfenschaum € 8,00

Strawberry cream with pistachio ice cream and pot foam

 

Cappuccinoparfait mit Vanilleschaum und

Früchten der Saison € 8,50

Cappuccino parfait with Vanilla mousse and

fruits of the season