Regionalität und Bodenständigkeit liegen uns im Bootshaus besonders am Herzen. Nicht weil wir uns internationalen Küchentrends verweigern, sondern weil guter Geschmack auch bei uns zu Hause ist. Für die beste Qualität aus heimischen Gefilden haben wir uns auf die Suche gemacht und die so genannte bürgerliche Küche neu entdeckt. „Essen wie bei Muttern“ zeigt im Bootshaus ein neues modernes geschmackliches Profil, legendäre deutsche Küchenklassiker erleben auf unserer Speisenkarte ihre verdiente Renaissance. Alles hausgemacht und von Küchenprofis frisch zubereitet. Dazu gibt es die passenden Weine aus nahen Weinbergen. Aber wir schauen natürlich auch über den Tellerrand und lassen uns inspirieren, ohne dabei das Wesentliche aus den Augen zu verlieren: den guten Geschmack!

..

VORSPEISEN

Handkäse mit Musik und Bootshaus Kruste 8,00 € 

***

Geeiste Gazpacho mit mariniertem Gemüse und Croûtons 8,50 €

***

Ackerfrischer Pflücksalat mit gerösteten Nüssen 9,00 €

mit Ziegenkäse im Brickteig ausgebacken 13,00 €

***

Vitello tonnato mit Parmesan 15,00 €

***

Kartoffel-Focaccia mit rosa gebratenem Roastbeef

und Kräutermayonnaise 15,00 €

***

Gebeizte Eismeerforelle mit Algensalat

und Koriandermayonnaise € 15,50

***

Salat vom frisch geangelten Pulpo

auf gegrillter Wassermelone 17,00 €

***

Vorspeisenvariation

(Vitello tonnato/Pulposalat/Kartoffel-Focaccia

/gebeizte Eismeerforelle) 23,50 €

HAUPTGANG

Hessische Ofenkartoffel mit Kräuterquark,

mit pflückfrischen Ackersalaten 10,00 €

und Büsumer Krabben 21,50 €

***

Bootshaus Kalbs-Currywurst mit Pommes frites 15,00 €

***

Casareccia (Pasta) mit frischen Pfifferlingen in Rahm

mit Frühlingslauch und Parmesan 16,00 €

***

Bootshaus Burger vom Simmentaler Rind

mit Süßkartoffel-Pommes 22,00 €

***

Kalbsschnitzel mit hausgemachtem Speck- Kartoffelsalat

und Preiselbeeren 24,00 €

***

Gebratenes Filet von der Eismeerforelle mit Weißweinsauce

auf Schmorgurken und Butterkartoffeln 26,50 €

***

Rumpsteak vom Black Angus vom Biogut Heineman/Uruguay

mit Café de Paris-Kruste, Pommes frites und Wurzelgemüse 28,00 €

***

Lammrücken mit Kräuterkruste auf gerührter Polenta,

gebratenem Gemüse und Rosmarinsauce 30,00 €

DESSERT

Spundekäse mit ofenfrischen Brezeln 6,00 €

***

Panna Cotta mit Sauerkirschen und Haselnusskrokant 9,00 €

***

Hausgemachte Eisvariation mit Früchten der Saison 9,00 €

***

Clafoutis (lauwarmes Blaubeerküchlein)

mit hausgemachten Joghurteis 9,50 €

***

Dessertvariation (Clafoutis/Panna Cotta/hausgemachtes Eis) 18,50 €

***

Käseteller mit Feigensenf, tagesaktuell 9,50

Alle Speisen können Sie auch gerne „to go“ bestellen und mit nach Hause nehmen.

.