Regionalität und Bodenständigkeit liegen uns im Bootshaus besonders am Herzen. Nicht weil wir uns internationalen Küchentrends verweigern, sondern weil guter Geschmack auch bei uns zu Hause ist. Für die beste Qualität aus heimischen Gefilden haben wir uns auf die Suche gemacht und die so genannte bürgerliche Küche neu entdeckt. „Essen wie bei Muttern“ zeigt im Bootshaus ein neues modernes geschmackliches Profil, legendäre deutsche Küchenklassiker erleben auf unserer Speisenkarte ihre verdiente Renaissance. Alles hausgemacht und von Küchenprofis frisch zubereitet. Dazu gibt es die passenden Weine aus nahen Weinbergen. Aber wir schauen natürlich auch über den Tellerrand und lassen uns inspirieren, ohne dabei das Wesentliche aus den Augen zu verlieren: den guten Geschmack!

..

VORSPEISEN

Handkäse mit Musik und Bootshaus Kruste 8,00 €

***

Kürbis – Ingwersuppe mit Kürbiskernen und Kernöl 8,50 €

***

Bouillabaisse mit gebratener Garnele, Sauce Rouille und Croûtons 13,50 €

***

Ackerfrischer Pflücksalat mit gerösteten Nüssen 9,00€

mit Ziegenkäse im Brickteig gebacken 13,00 €

***

Vitello tonnato mit Parmesan 15,00 €

***

Gebeizte Eismeerforelle mit Algensalat und Koriandermayonnaise 15,50 €

***

Rindertatar mit Stundenei und Senfcreme 16,00 €

***

Geschichtete Tausendblätter von Thunfisch, Mango und Sojamarinade 22,00 €

***

Vorspeisenvariation

(Vitello tonnato/Rindertatar/gebeizte Eismeerforelle/Thunfisch) 23,50 €

 

HAUPTGANG

 

Bootshaus Kalbs-Currywurst mit Pommes frites 15,00 €

***

Pasta mit Sauce Bolognese und Parmesan 15,50 €

(auf Wunsch auch Vegetarisch)

***

Gebratene Serviettenknödel mit Pilzen in Rahm und Pecorino 16,50 €

***

Miesmuscheln mit Gemüse 18,00 €

***

Geschmorte Rinderroulade mit Rahmkohl und Kartoffelpüree 22,00 €

***

Kalbsschnitzel mit hausgemachtem Speck- Kartoffelsalat und Preiselbeeren 24,00 €

***

Wildgulasch mit Butterspätzle und Preiselbeerschmand 24,00 €

***

Rosa gegarte Barbarie Entenbrust mit Pommes Maxime und Wurzelgemüse 30,50 €

***

Gebratene Maishuhnbrust mit gerührter Polenta und Ackergemüse 24,00 €

***

Rumpsteak vom Black Angus mit Café de Paris-Kruste, Pommes frites und Wurzelgemüse 29,00 €

***

Pochiertes Kabeljaufilet mit Kartoffel-Artischockenragout und Salbeisauce 28,00 €

***

Fisch des Tages

(Fragen Sie bitte unser Serviceteam)

DESSERT

 

Passionsfruchttarte mit Schokoladeneis und Früchten der Saison 9,50 €

***

Hausgemachte Eisvariation mit Früchten der Saison 9,00 €

***

Clafoutis (lauwarmes Blaubeerküchlein) mit hausgemachten Joghurteis 9,50 €

***

Dessertvariation (Clafoutis/Passionsfruchttarte/hausgemachtes Eis) 18,50 €

***

Käseteller mit Feigensenf, tagesaktuell 11,00 €

Alle Speisen können Sie auch gerne „to go“ bestellen und mit nach Hause nehmen.

.