Regionalität und Bodenständigkeit liegen uns im Bootshaus besonders am Herzen. Nicht weil wir uns internationalen Küchentrends verweigern, sondern weil guter Geschmack auch bei uns zu Hause ist. Für die beste Qualität aus heimischen Gefilden haben wir uns auf die Suche gemacht und die so genannte bürgerliche Küche neu entdeckt. „Essen wie bei Muttern“ zeigt im Bootshaus ein neues modernes geschmackliches Profil, legendäre deutsche Küchenklassiker erleben auf unserer Speisenkarte ihre verdiente Renaissance. Alles hausgemacht und von Küchenprofis frisch zubereitet. Dazu gibt es die passenden Weine aus nahen Weinbergen. Aber wir schauen natürlich auch über den Tellerrand und lassen uns inspirieren, ohne dabei das Wesentliche aus den Augen zu verlieren: den guten Geschmack!

..

VORSPEISEN

Gazpacho mit gebratener Garnele, Croûtons & Basilikumöl 11,00 €

***

Ackerfrischer Salat mit gerösteten Nüssen 10,00 €

-wahlweise mit gereiftem Ziegenkäse von „Soignon“ im Brickteig ausgebacken 13,00 €

-wahlweise mit gebratener Tiefsee-Garnele 15,00 €

***

Marinierte Ochsenherztomaten mit Burrata 14,50 €

***

Vitello Tonnato mit Rucola und Parmesan 16,50€

***

Rindertatar mit pochiertem Ei, Rucolaschmand und Bootshaus Kruste € 16,00

***

Gebeizte Eismeerforelle mit Wakame Algensalat & Wasabischmand 16,50 €

***

Pulposalat mit eingelegter & gegrillter Wassermelone 18,00 €

***

Vorspeisenvariation

(Pulposalat/Rindertatar/gebeizte Eismeerforelle) 23,50 €

HAUPTGANG

Schwäbische Maultaschen mit geschmelzten Zwiebeln & Blattsalat 14,00 €

***

Kalbs-Currywurst von Uwe Schmidt der Metzger unseres Vertrauens mit Pommes frites 15,00 €

***

Spaghetti Carbonara 15,50 €

-wahlweise mit frisch gehobeltem schwarzen Trüffel 23,50 €

***

Bootshaus Curry mit Basmatireis & Cashewkernen 15,00 €

-wahlweise mit gebratener Maishuhnbrust 21,00 €

***

Wildbratwurst von der Wildkammer Nieding mit Kartoffelpüree & Rahmwirsing 23,00 €

***

Kalbsschnitzel mit hausgemachtem Speck- Kartoffelsalat & Preiselbeeren 23,00 €

***

Gegrilltes Lachsfilet mit grünem Spargel, Butterkartoffeln und Sauce Hollandaise 28,00€

***

Zwiebelrostbraten vom Rumpsteak mit schwäbischer Maultasche & Blattsalat 28,00 €

***

Gegrilltes Rumpsteak mit Sauce Bernaise, Ackergemüse & Rosmarinkartoffeln 28,00 €

***

Lammfilet nach Mediterraner Art mit gerührter Polenta, Ackergemüse & Kräuterbutter 32,00 €

***

Gebratenes Steinbuttfilet mit Lauchgemüse, Butterkartoffeln und Madeirasauce 37,00€

DESSERT

Spundekäse mit ofenfrischer Brezel 6,00 €

***

Panna Cotta mit Früchten der Saison, Schokocrumble & Fruchtsauce 9,00 €

***

Hausgemachte Eisvariation mit Früchten der Saison 9,00 €

***

Buttermilchmousse mit marinierten Erdbeeren & Mandelhippen 9,00 €

***

Sauerkirschtarte mit Schokoladeneis 9,50 €

***

Clafoutis (lauwarmes Blaubeerküchlein)

mit hausgemachten Joghurteis & marinierten Beeren der Saison 9,50 €

***

Bootshaus Käseteller mit Munster, Roquefort, Taleggio,

Feigensenf und Bootshaus Kruste 9,50 €

***

Dessertvariation

(Clafoutis/Panna Cotta/hausgemachtes Eis) 16,50 €

***

Kugel Hausgemachtes Eis 1,50€

Schokolade, Vanille, Joghurt, Himbeere, Passionsfrucht

Alle Speisen können Sie auch gerne „to go“ bestellen und mit nach Hause nehmen.

.