Regionalität und Bodenständigkeit liegen uns im Bootshaus besonders am Herzen. Nicht weil wir uns internationalen Küchentrends verweigern, sondern weil guter Geschmack auch bei uns zu Hause ist. Für die beste Qualität aus heimischen Gefilden haben wir uns auf die Suche gemacht und die so genannte bürgerliche Küche neu entdeckt. „Essen wie bei Muttern“ zeigt im Bootshaus ein neues modernes geschmackliches Profil, legendäre deutsche Küchenklassiker erleben auf unserer Speisenkarte ihre verdiente Renaissance. Alles hausgemacht und von Küchenprofis frisch zubereitet. Dazu gibt es die passenden Weine aus nahen Weinbergen. Aber wir schauen natürlich auch über den Tellerrand und lassen uns inspirieren, ohne dabei das Wesentliche aus den Augen zu verlieren: den guten Geschmack!

Alle Speisen können Sie auch gerne „to go“ bestellen und mit nach Hause nehmen.

.

VORSPEISEN

Handkäse mit Musik und Bootshaus Kruste € 8,00

***

Geeiste Gazpacho mit mariniertem Gemüse und Croûtons € 8,50

***

Ackerfrischer Pflücksalat mit gerösteten Nüssen € 9,00

und Ziegenkäse im Brickteig ausgebacken € 13,00

***

Vitello tonnato mit Pflücksalaten und Parmesan € 15,00

***

Kartoffel-Focaccia mit rosa gebratenem Roastbeef und Kräutermayonnaise € 15,00

***

Salat vom frisch geangelten Pulpo auf gegrillter Wassermelone € 17,00

HAUPTGÄNGE

 

Hessische Ofenkartoffel mit Kräuterquark und pflückfrischen Ackersalaten € 10,00

und Büsumer Krabben € 21,50

***

Bootshaus Kalbs-Currywurst mit Pommes frites € 15,00

***

Casareccia (Pasta) mit frischen Pfifferlingen in Rahm mit Frühlingslauch und Parmesan € 16,00

***

Bootshaus Burger vom Simmentaler Rind mit Süßkartoffel-Pommes € 22,00

***

Kalbsschnitzel mit hausgemachtem Speck- Kartoffelsalat und Preiselbeeren € 24,00

***

Gebratenes Filet von der Eismeerforelle mit Weißweinsoße auf Schmorgurken und Butterkartoffeln € 26,50

***

Rumpsteak vom Black Angus vom Biogut Heineman/Uruguay mit Café de Paris-Kruste, Pommes frites und Wurzelgemüse € 28,00

***

Lammrücken mit Kräuterkruste auf gerührter Polenta, gebratenem Gemüse und Rosmarinsauce € 30,00

                      … 

DESSERTS

 

Spundekäse mit ofenfrischen Brezeln € 6,00

***

Buttermilchmousse mit Erdbeeren und Mandelhippe € 9,00

***

Hausgemachte Eisvariation mit Früchten der Saison € 9,00

***

Clafoutis (lauwarmes Blaubeerküchlein) mit hausgemachten Joghurteis € 9,50

***

Käseteller mit Feigensenf, tagesaktuell € 9,50