Regionalität und Bodenständigkeit liegen uns im Bootshaus besonders am Herzen. Nicht weil wir uns internationalen Küchentrends verweigern, sondern weil guter Geschmack auch bei uns zu Hause ist. Für die beste Qualität aus heimischen Gefilden haben wir uns auf die Suche gemacht und die so genannte bürgerliche Küche neu entdeckt. „Essen wie bei Muttern“ zeigt im Bootshaus ein neues modernes geschmackliches Profil, legendäre deutsche Küchenklassiker erleben auf unserer Speisenkarte ihre verdiente Renaissance. Alles hausgemacht und von Küchenprofis frisch zubereitet. Dazu gibt es die passenden Weine aus nahen Weinbergen. Aber wir schauen natürlich auch über den Tellerrand und lassen uns inspirieren, ohne dabei das Wesentliche aus den Augen zu verlieren: den guten Geschmack!

..

VORSPEISEN

Handkäse mit Musik und Bootshaus Kruste 8,00 €

***

Kürbis – Ingwersuppe mit Kürbiskernen und Kernöl 8,50 €

***

Bouillabaisse mit gebratener Garnele, Sauce Rouille und Croutons 13,50 €

***

Ackerfrischer Pflücksalat mit gerösteten Nüssen 9,00€

mit Ziegenkäse im Brickteig gebacken 13,00 €

***

Vitello tonnato mit Parmesan 15,00 €

***

Caesar Salad mit Parmesan, Croutons und Speck 9,50 €

mit gebratener Maishuhnbrust 16,50 €

mit 4 gebratenen Garnelen 17,50 €

***

Gebeizte Eismeerforelle mit Algensalat und Koriandermayonnaise 15,50 €

***

Rindertatar mit Stundenei und Senfcrem 16,00 €

***

Vorspeisenvariation

(Vitello tonnato/Rindertatar/gebeizte Eismeerforelle/Caesar Salad) 23,50 €

HAUPTGANG

Hessische Ofenkartoffel mit Kräuterquark, pflückfrischen Ackersalaten 10,00 €

mit Räucherlachs 19,50 €

***

Kräuterrisotto mit gebratenen Garnelen und Blattsalat 20,50 €

***

Fisch des Tages

(Fragen Sie bitte unser Serviceteam)

***

Bootshaus Kalbs-Currywurst mit Pommes frites 15,00 €

***

Pasta mit Sauce Bolognese und Parmesan 15,50 €

***

Saltimbocca vom Schweinefilet mit Kräuterrisotto 22,00 €

***

Kalbsschnitzel mit hausgemachtem Speck- Kartoffelsalat und Preiselbeeren 24,00 €

***

Gebratenes Filet von der Eismeerforelle mit Weißweinsauce auf Schmorgurken und Butterkartoffeln 26,50 €

***

Gebratene Maishuhnbrust mit gerührter Polenta und Ackergemüse 24,00 €

***

Rumpsteak vom Black Angus vom Biogut Heineman/Uruguay mit Café de Paris-Kruste, Pommes frites und Wurzelgemüse 29,00 €

DESSERT

Spundekäse mit ofenfrischen Brezeln 6,00 €

***

Passionsfruchttarte mit Schokoladeneis und Früchten der Saison 9,50 €

***

Hausgemachte Eisvariation

mit Früchten der Saison 9,00 €

***

Clafoutis (lauwarmes Blaubeerküchlein) mit

hausgemachten Joghurteis 9,50 €

***

Dessertvariation (Clafoutis/Passionsfruchttarte/

hausgemachtes Eis) 18,50 €

***

Käseteller mit Feigensenf, tagesaktuell 9,50 €

Alle Speisen können Sie auch gerne „to go“ bestellen und mit nach Hause nehmen.

.