Regionalität und Bodenständigkeit liegen uns im Bootshaus besonders am Herzen. Nicht weil wir uns internationalen Küchentrends verweigern, sondern weil guter Geschmack auch bei uns zu Hause ist. Für die beste Qualität aus heimischen Gefilden haben wir uns auf die Suche gemacht und die so genannte bürgerliche Küche neu entdeckt. „Essen wie bei Muttern“ zeigt im Bootshaus ein neues modernes geschmackliches Profil, legendäre deutsche Küchenklassiker erleben auf unserer Speisenkarte ihre verdiente Renaissance. Alles hausgemacht und von Küchenprofis frisch zubereitet. Dazu gibt es die passenden Weine aus nahen Weinbergen. Aber wir schauen natürlich auch über den Tellerrand und lassen uns inspirieren, ohne dabei das Wesentliche aus den Augen zu verlieren: den guten Geschmack!

..

VORSPEISEN

Süßkartoffel-Chilisuppe mit gebratener Garnele & Kokosschaum 11,00 €

***

Gurkenkaltschale mit geräucherter Lachsforelle 9,00 €

***

Ackerfrischer Salat mit gerösteten Nüssen 10,00 €

-wahlweise mit gereiftem Ziegenkäse von „Soignon“ im Brickteig ausgebacken 13,00 €

-wahlweise mit gebratener Tiefsee-Garnele 15,00 €

***

Pulposalat mit eingelegter & gegrillter Wassermelone 18,00 €

***

Gebeizte Eismeerforelle

 mit Wakame Algensalat & Wasabischmand 16,50 €

***

Rindertatar mit pochierten Ei, Rucolaschmand & Bootshaus Kruste 16,00 €

***

Vorspeisenvariation

(Pulposalat/Rindertatar/gebeizte Eismeerforelle) 23,50 €

HAUPTGANG

 Schwäbische Maultaschen mit geschmelzten Zwiebeln & Blattsalat 14,00 €

***

Casareccia (Pasta) mit frischen Pfifferlingen in Rahm, Frühlingslauch & Parmesan 16,00 €

***

Bootshaus Curry mit Basmatireis & Cashewkernen 15,00 €

-wahlweise mit gebratener Maishuhnbrust 21,00 €

***

Kalbs-Currywurst von Uwe Schmidt der Metzger unseres Vertrauens mit Pommes frites 15,00 €

***

Geschmorte Rinderroulade mit Kartoffelpüree & Rahmwirsing 23,00 €

***

Kalbsschnitzel mit hausgemachtem Speck- Kartoffelsalat & Preiselbeeren 23,00 €

***

Gebratenes Kabeljaufilet mit Kartoffel – Spargelragout 28,00 € 

***

Zwiebelrostbraten vom Rumpsteak mit schwäbischer Maultasche & Blattsalat 28,00 €

***

Gegrilltes Rumpsteak mit Kräuterbutter, Ackergemüse & Rosmarinkartoffeln 28,00 €

***

Lammfilet nach Mediterraner Art mit gerührter Polenta, Ackergemüse & Kräuterbutter 32,00 €

DESSERT

 Spundekäse mit ofenfrischen Brezeln 6,00 €

***

Panna Cotta mit Früchten der Saison, Schokocrumble & Fruchtsauce 9,00 €

***

Hausgemachte Eisvariation mit Früchten der Saison 9,00 €

***

Hausgemachtes Tiramisu mit Kahluaschmand & Haselnusskrokant 8,00 €

***

Buttermilchmousse mit marinierten Erdbeeren & Mandelhippen 9,00€

***

Clafoutis (lauwarmes Blaubeerküchlein) mit hausgemachten Joghurteis

& marinierten Beeren der Saison 9,50 €

***

Bootshaus Käseteller mit Munster, Roquefort, Taleggio, Feigensenf und Bootshaus Kruste 9,50 €

***

Dessertvariation

(Clafoutis/Panna Cotta/hausgemachtes Eis) 16,50 €

***

Kugel Hausemachtes Eis 1,50€

Schokolade

Vanille

Joghurt

Himbeere

Passionsfrucht

Alle Speisen können Sie auch gerne „to go“ bestellen und mit nach Hause nehmen.

.