Regionalität und Bodenständigkeit liegen uns im Bootshaus besonders am Herzen. Nicht weil wir uns internationalen Küchentrends verweigern, sondern weil guter Geschmack auch bei uns zu Hause ist. Für die beste Qualität aus heimischen Gefilden haben wir uns auf die Suche gemacht und die so genannte bürgerliche Küche neu entdeckt. „Essen wie bei Muttern“ zeigt im Bootshaus ein neues modernes geschmackliches Profil, legendäre deutsche Küchenklassiker erleben auf unserer Speisenkarte ihre verdiente Renaissance. Alles hausgemacht und von Küchenprofis frisch zubereitet. Dazu gibt es die passenden Weine aus nahen Weinbergen. Aber wir schauen natürlich auch über den Tellerrand und lassen uns inspirieren, ohne dabei das Wesentliche aus den Augen zu verlieren: den guten Geschmack!
Nachmittagskarte Mittwoch – Samstag 14-18 Uhr & Sonntag 14-19 Uhr
Handkäse „Bootshaus Style“
Rotweinzwiebeln | Bootshaus Kruste 12 €
Spundekäse
Ofenfrische Laugenbrezeln 7 €
Lasagne
Bolognese | Béchamelsauce | Parmegiano Regiano |Pflücksalat 14 €
Kalbscurrywurst
Currysauce | Pommes frites 16 €
Feine Pflücksalate
Bootshaus- Dressing | bunte Tomaten | Ei | Sprossen | geröstete Kerne | Croutons 17 €
mit gebratenen Rotschwanz- Garnelen 26 €
mit gegrilltem Rumpsteak & Kräuterbutter 31 €
Vesperteller
San Danielle Schinken | Finocchiona |Gorgonzola | Pecorino | rote Zwiebelmarmelade | Bootshaus Kruste 22 €
Pommes frites
5,50 €
Kuchen/Torte der Saison
5 €
A la carte Karte Mittwoch – Samstag 18 – 21 Uhr & Sonntag 12-14 Uhr
Vorspeise
Gillardeau-Austern
Zitrone | Vinaigrette – Stück 4,50 €
Spargelcremesuppe
San Daniele Schinken | Croutons 11 €
Fischeintopf
gebratene Fisch | Safran | Fenchel 13 €
Burrata
Bunte Bauerntomaten | Basilikum | Rucola 13 €
Feine Pflücksalate
Bootshaus- Dressing | bunte Tomaten | Ei Sprossen | geröstete Kerne | Croutons 17 €
mit gebratenen Rotschwanz-Garnelen 24 €
Zitrus gebeizter Lachs
Curry – Bulgursalat | Zitronencreme 22 €
Carpaccio vom Rind
Rucola | Parmegiano Regiano | Trüffelcreme 18 €
Handkäse „Bootshaus Style“
Rotweinzwiebeln | Bootshaus Kruste 12 €
Vorspeisenetagere – für 2 Personen –
Gebeizter Lachs | Burrata | Carpaccio 47 €
Hauptgang
Kalbscurrywurst
Currysauce | Pommes frites 16 €
Pasta all´amatriciana
Tomate | Speck | Pecorino 20 €
Hausgemachte Auberginen-Ricotta Ravioli
Zitronensauce | Parmegiano Regiano 21 €
Gnocchi
Bärlauch | bunter Spargel | Parmegiano Regiano 24 €
Zanderfilet
Spargel-Erbsen Risotto | Beurre Blanc 31 €
Dorade Royal für 2 Personen – am Tisch filetiert-
Thymiankartoffeln | ligurisches Gemüse 66 €
Kalbsschnitzel
Speck – Kartoffelsalat | Preiselbeeren 28 €
Geschmorte Lammwade
Selleriepüree | grüner Spargel | Crouton 28 €
Kotelett vom Duroc Schwein
Kartoffel-Bohnen-Ragout | Pancetta | Rotweinsauce 32 €
Rumpsteak
Kräuterbutter | Thymiankartoffeln | gebratene Pilze 34 €
Dessert
Tartufo Classico
Espressosahne | frische Früchte 8 €
Mangomousse
Mango-Minzsalat | Kokos 12 €
Hausgemachte Passionsfruchttartelette
Weißes Schokoladeneis 13 €
Bootshaus Käseteller
3erlei Käse | Chutney | Früchtebrot 13 €
Kuchen/Torte der Saison 5 €
Gerne können Sie direkt hier online reservieren oder telefonisch
unter der 06131 14 38 700.




