Regionalität und Bodenständigkeit liegen uns im Bootshaus besonders am Herzen. Nicht weil wir uns internationalen Küchentrends verweigern, sondern weil guter Geschmack auch bei uns zu Hause ist. Für die beste Qualität aus heimischen Gefilden haben wir uns auf die Suche gemacht und die so genannte bürgerliche Küche neu entdeckt. „Essen wie bei Muttern“ zeigt im Bootshaus ein neues modernes geschmackliches Profil, legendäre deutsche Küchenklassiker erleben auf unserer Speisenkarte ihre verdiente Renaissance. Alles hausgemacht und von Küchenprofis frisch zubereitet. Dazu gibt es die passenden Weine aus nahen Weinbergen. Aber wir schauen natürlich auch über den Tellerrand und lassen uns inspirieren, ohne dabei das Wesentliche aus den Augen zu verlieren: den guten Geschmack!
…
VORSPEISE
Gillardeau-Austern
Zitrone | Vinaigrette – Stück 4,00 €
Geeiste Kartoffelsuppe
Onsenei | Kartoffelknusper 10,00 €
Wildkräutersalat
Radieschen | geröstete Nüsse | Vanille – Kirschtomaten 12,00 €
mit gebratenen Wildfang – Garnelen 22,00 €
Burrata
bunte Bauerntomaten | Oliven-Balsamico Vinaigrette 16,00 €
Rindertatar
Stundenei | Basilikumschmand | frittierte Kapernblüten 16,00 €
Vitello tonnato
Rucola | Parmegiano Regiano | frittierte Kapernblüten 16,50 €
Lauwarmer Meeresfrüchtesalat (Thunfisch/Crevetten/Garnelen/Pulpo)
Amalfizitronenmarinade | Basilikum 22,00 €
Spundekäse
ofenfrische Brezeln 8,00 €
Handkäse „Bootshaus Style“
Rotweinzwiebeln | Bootshaus Kruste 9,00 €
HAUPTGANG
Unsere Empfehlung:
Seewolf „Loup de mer“ – für 2 Personen –
Butterkartoffeln | Pflücksalat 62,00 €
Selbstgemachte Panzerotti
Ricotta | Amalfizitrone | Pinien-Salbeibutter 20,00 €
Rigatoni
Sauce Bolognese | Mortadella | Parmegiano Regiano 16,50 €
Kalbs-Currywurst von Uwe Schmidt
Pommes frites 15,00 €
Pfifferlingrisotto
mit Parmegiano Regiano 15,50 €
Kalbsschnitzel
hausgemachter Speck- Kartoffelsalat | Preiselbeeren 28,00 €
Kotelett vom Landschwein
Zucchini | gegrillte Chorizo | Kartoffelgröstel 28,00 €
Rumpsteak
Madagaskar-Pfeffersauce | Kartoffelgratin | Sommergemüse 33,00 €
Gebratenes Lable Rouge Lachsfilet
Safranschaum | Fenchelgemüse 28,00 €
Gebratenes Steinbuttfilet & Oktopus
Rahmspargel | Butterkartoffeln 36,00 €
DESSERT
Marinierte Erdbeeren 12,00 €
mit hausgemachtem Vanilleeis
Panna Cotta 12,00 €
Erdbeeren | Karamell
Clafoutis (lauwarmes Blaubeerküchlein) 12,00 €
Joghurteis | marinierte Beere
Bootshaus Käseteller 12,00 €
Munster | Roquefort | Taleggio,
Feigen-Balsamico Chutney | Bootshaus Kruste
Kugel Hausgemachtes Eis 2,50€
Schokolade
Vanille
Joghurt
Passionsfrucht
Waldbeere