Regionalität und Bodenständigkeit liegen uns im Bootshaus besonders am Herzen. Nicht weil wir uns internationalen Küchentrends verweigern, sondern weil guter Geschmack auch bei uns zu Hause ist. Für die beste Qualität aus heimischen Gefilden haben wir uns auf die Suche gemacht und die so genannte bürgerliche Küche neu entdeckt. „Essen wie bei Muttern“ zeigt im Bootshaus ein neues modernes geschmackliches Profil, legendäre deutsche Küchenklassiker erleben auf unserer Speisenkarte ihre verdiente Renaissance. Alles hausgemacht und von Küchenprofis frisch zubereitet. Dazu gibt es die passenden Weine aus nahen Weinbergen. Aber wir schauen natürlich auch über den Tellerrand und lassen uns inspirieren, ohne dabei das Wesentliche aus den Augen zu verlieren: den guten Geschmack!


Nachmittagskarte Mittwoch – Samstag 14-18 Uhr & Sonntag 14-19 Uhr

Handkäse „Bootshaus Style“

Rotweinzwiebeln | Bootshaus Kruste 12 €

Spundekäse

Ofenfrische Laugenbrezeln 7 €

Lasagne

Bolognese | Béchamelsauce | Parmegiano Regiano |Pflücksalat 14 €

Kalbscurrywurst

Currysauce | Pommes frites 16 €

Feine Pflücksalate

Bootshaus- Dressing | bunte Tomaten | Ei | Sprossen | geröstete Kerne | Croutons 17 €

mit gebratenen Rotschwanz- Garnelen 26 €

mit gegrilltem Rumpsteak & Kräuterbutter 31 €

Vesperteller

San Danielle Schinken | Finocchiona |Gorgonzola | Pecorino | rote Zwiebelmarmelade | Bootshaus Kruste 22 €

Pommes frites   

5,50 €

Kuchen/Torte der Saison

5 €

A la carte Karte Mittwoch – Samstag 18 – 21 Uhr & Sonntag 12-14 Uhr

Vorspeise

Gillardeau-Austern

Zitrone | Vinaigrette – Stück 4,50 €

Spargelcremesuppe

San Daniele Schinken | Croutons 11 €

Fischeintopf

gebratene Fisch | Safran | Fenchel 13 €

Burrata

Bunte Bauerntomaten Basilikum | Rucola 13 €

Feine Pflücksalate

Bootshaus- Dressing | bunte Tomaten | Ei Sprossen | geröstete Kerne | Croutons 17 €

mit gebratenen Rotschwanz-Garnelen 24 €

Zitrus gebeizter Lachs

Curry – Bulgursalat | Zitronencreme 22 €

Carpaccio vom Rind

Rucola | Parmegiano Regiano | Trüffelcreme 18 €

Handkäse „Bootshaus Style“

Rotweinzwiebeln | Bootshaus Kruste 12 €

Vorspeisenetagere – für 2 Personen – 

Gebeizter Lachs | Burrata | Carpaccio 47 €

Hauptgang

Kalbscurrywurst

Currysauce | Pommes frites 16 €

Pasta all´amatriciana

Tomate | Speck | Pecorino 20 €

Hausgemachte Auberginen-Ricotta Ravioli

Zitronensauce | Parmegiano Regiano 21 €

Gnocchi

Bärlauch | bunter Spargel | Parmegiano Regiano 24 €

Zanderfilet

Spargel-Erbsen Risotto | Beurre Blanc 31 €

Dorade Royal für 2 Personen – am Tisch filetiert-

Thymiankartoffeln | ligurisches Gemüse 66 €

Kalbsschnitzel

Speck – Kartoffelsalat | Preiselbeeren 28 €

Geschmorte Lammwade

Selleriepüree grüner Spargel | Crouton 28 €

Kotelett vom Duroc Schwein

Kartoffel-Bohnen-Ragout | Pancetta | Rotweinsauce 32 €

Rumpsteak

Kräuterbutter | Thymiankartoffeln | gebratene Pilze 34 € 

Dessert

Tartufo Classico

Espressosahne | frische Früchte 8 €

Mangomousse

Mango-Minzsalat | Kokos 12 €

Hausgemachte Passionsfruchttartelette

Weißes Schokoladeneis 13 €

Bootshaus Käseteller 

3erlei Käse | Chutney | Früchtebrot 13 €

Kuchen/Torte der Saison 5 €

Gerne können Sie direkt hier online reservieren oder telefonisch 

unter der 06131 14 38 700.

Cookie Consent mit Real Cookie Banner