Regionalität und Bodenständigkeit liegen uns im Bootshaus besonders am Herzen. Nicht weil wir uns internationalen Küchentrends verweigern, sondern weil guter Geschmack auch bei uns zu Hause ist. Für die beste Qualität aus heimischen Gefilden haben wir uns auf die Suche gemacht und die so genannte bürgerliche Küche neu entdeckt. „Essen wie bei Muttern“ zeigt im Bootshaus ein neues modernes geschmackliches Profil, legendäre deutsche Küchenklassiker erleben auf unserer Speisenkarte ihre verdiente Renaissance. Alles hausgemacht und von Küchenprofis frisch zubereitet. Dazu gibt es die passenden Weine aus nahen Weinbergen. Aber wir schauen natürlich auch über den Tellerrand und lassen uns inspirieren, ohne dabei das Wesentliche aus den Augen zu verlieren: den guten Geschmack!

..

VORSPEISEN

Kürbiscremesuppe mit Kernöl & eingelegtem Kürbis 9,00 €

***

Handkäse mit Musik & Bootshaus Kruste 8,00 €

***

Ackerfrischer Salat mit gerösteten Nüssen 10,00 €

***

– wahlweise mit gereiftem Ziegenkäse von „Soignon“ im Brickteig ausgebacken 13,00 €

-wahlweise mit gebratener Tiefsee-Garnele 15,00 €

***

Vitello Tonnato mit Rucola & Parmesan 16,50 €

***

Marinierte Ochsenherztomaten mit Buratta 14,50 €

***

Rindertatar mit pochiertem Ei, Rucolaschmand & Bootshaus Kruste 16,00 €

***

Tomaten-Brotsalat mit gebratener Tiefsee Garnele 18,00 €

***

Gebeizte Eismeerforelle mit Wakame Algensalat & Wasabischmand 16,50 €

***

Vorspeisenvariation

(Tomaten-Brotsalat/Rindertatar/gebeizte Eismeerforelle) 23,50 €

HAUPTGANG 

Schwäbische Maultaschen mit geschmelzten Zwiebeln & Blattsalat 14,00 €

***

Kalbs-Currywurst von Uwe Schmidt mit Pommes frites 15,00 €

***

Risoni Risotto mit gebratenen Kräuterseitlingen, Salat & Parmesan 16,50 €

***

Bootshaus Curry mit Basmatireis & Cashewkernen 15,00 €

-wahlweise mit gebratener Maishuhnbrust 21,00 €

***

Kalbsschnitzel mit hausgemachtem Speck- Kartoffelsalat & Preiselbeeren 23,00 €

***

Zwiebelrostbraten vom Rumpsteak mit schwäbischer Maultasche  & Blattsalat 28,00 €

***

Gegrilltes Rumpsteak „Cafe de Paris“, Ackergemüse & Rosmarinkartoffeln 28,00 €

***

Lammfilet nach Mediterraner Art mit gerührter Polenta, Ackergemüse & Kräuterbutter 32,00 €

***

Miesmuscheln im Weißweinsud mit Gemüse, Cafe de Paris Butter & Bootshaus Kruste 22,00 €

***

Gebratenes Heilbuttfilet mit grünem Spargel, Butterkartoffeln & Sauce Hollandaise 28,00 €

***

Gebratenes Steinbuttfilet mit Kartoffel-Buttermilchschaum, grünem Spargel, Röstzwiebeln & Kartoffeln 37,00 €

-Änderung der Beilagen nehmen wir gerne ohne Aufpreis entgegen –

DESSERT

Spundekäse mit ofenfrischer Brezel 6,00 €

***

Buttermilchmousse mit Früchten der Saison & Mandelhippen 9,00 €

***

Passionsfruchttarte mit Schokoladeneis 9,50 €

***

Clafoutis (lauwarmes Blaubeerküchlein)

mit hausgemachten Joghurteis & marinierten Beeren der Saison 9,50 €

***

Bootshaus Käseteller mit Munster, Roquefort, Taleggio,

Feigensenf und Bootshaus Kruste 9,50 €

***

Kugel Hausgemachtes Eis 1,50€

Schokolade, Vanille, Joghurt, Himbeere, Passionsfrucht

Alle Speisen können Sie auch gerne „to go“ bestellen und mit nach Hause nehmen.

.