Regionalität und Bodenständigkeit liegen uns im Bootshaus besonders am Herzen. Nicht weil wir uns internationalen Küchentrends verweigern, sondern weil guter Geschmack auch bei uns zu Hause ist. Für die beste Qualität aus heimischen Gefilden haben wir uns auf die Suche gemacht und die so genannte bürgerliche Küche neu entdeckt. „Essen wie bei Muttern“ zeigt im Bootshaus ein neues modernes geschmackliches Profil, legendäre deutsche Küchenklassiker erleben auf unserer Speisenkarte ihre verdiente Renaissance. Alles hausgemacht und von Küchenprofis frisch zubereitet. Dazu gibt es die passenden Weine aus nahen Weinbergen. Aber wir schauen natürlich auch über den Tellerrand und lassen uns inspirieren, ohne dabei das Wesentliche aus den Augen zu verlieren: den guten Geschmack!

VORSPEISE

Gillardeau-Austern

Zitrone | Vinaigrette – Stück 4,00 €

Geeiste Kartoffelsuppe

Onsenei | Kartoffelknusper 10,00 €

Wildkräutersalat

Radieschen | geröstete Nüsse | Vanille – Kirschtomaten 12,00 €

mit gebratenen Wildfang – Garnelen 22,00 €

Burrata

bunte Bauerntomaten | Oliven-Balsamico Vinaigrette 16,00 €

Rindertatar

Stundenei | Basilikumschmand | frittierte Kapernblüten 16,00 €

Vitello tonnato

Rucola | Parmegiano Regiano | frittierte Kapernblüten 16,50 €

Lauwarmer Meeresfrüchtesalat (Thunfisch/Crevetten/Garnelen/Pulpo)

Amalfizitronenmarinade | Basilikum 22,00 €

Spundekäse

ofenfrische Brezeln 8,00 €

Handkäse „Bootshaus Style“

Rotweinzwiebeln | Bootshaus Kruste 9,00 €

HAUPTGANG

 

Unsere Empfehlung:

Seewolf „Loup de mer“  – für 2 Personen –

Butterkartoffeln | Pflücksalat 62,00 €

Selbstgemachte Panzerotti

Ricotta | Amalfizitrone | Pinien-Salbeibutter 20,00 €

Rigatoni

Sauce Bolognese | Mortadella | Parmegiano Regiano 16,50 €

Kalbs-Currywurst von Uwe Schmidt

Pommes frites 15,00 €

Pfifferlingrisotto

mit Parmegiano Regiano 15,50 €

Kalbsschnitzel

hausgemachter Speck- Kartoffelsalat | Preiselbeeren 28,00 €

Kotelett vom Landschwein

Zucchini | gegrillte Chorizo | Kartoffelgröstel 28,00 €

Rumpsteak

Madagaskar-Pfeffersauce | Kartoffelgratin | Sommergemüse 33,00 €

Gebratenes Lable Rouge Lachsfilet

Safranschaum | Fenchelgemüse 28,00 €

Gebratenes Steinbuttfilet & Oktopus 

Rahmspargel | Butterkartoffeln 36,00 €

DESSERT

Marinierte Erdbeeren 12,00 €

mit hausgemachtem Vanilleeis

Panna Cotta 12,00 €

Erdbeeren | Karamell

Clafoutis (lauwarmes Blaubeerküchlein) 12,00 €

Joghurteis | marinierte Beere

Bootshaus Käseteller 12,00 €

Munster | Roquefort | Taleggio,

Feigen-Balsamico Chutney | Bootshaus Kruste

Kugel Hausgemachtes Eis 2,50€

Schokolade

Vanille

Joghurt

Passionsfrucht

Waldbeere