Regionalität und Bodenständigkeit liegen uns im Bootshaus besonders am Herzen. Nicht weil wir uns internationalen Küchentrends verweigern, sondern weil guter Geschmack auch bei uns zu Hause ist. Für die beste Qualität aus heimischen Gefilden haben wir uns auf die Suche gemacht und die so genannte bürgerliche Küche neu entdeckt. „Essen wie bei Muttern“ zeigt im Bootshaus ein neues modernes geschmackliches Profil, legendäre deutsche Küchenklassiker erleben auf unserer Speisenkarte ihre verdiente Renaissance. Alles hausgemacht und von Küchenprofis frisch zubereitet. Dazu gibt es die passenden Weine aus nahen Weinbergen. Aber wir schauen natürlich auch über den Tellerrand und lassen uns inspirieren, ohne dabei das Wesentliche aus den Augen zu verlieren: den guten Geschmack!

VORSPEISE

Gillardeau-Austern

Zitrone | Vinaigrette – Stück 4,50 €

Geeiste Kartoffelsuppe

Onsenei | Kartoffelknusper 10,00 €

Wildkräutersalat

Radieschen | geröstete Nüsse | Vanille – Kirschtomaten 13,00 €

mit gebratenen Rotschwanz – Garnelen 24,00 €

Burrata

bunte Bauerntomaten | Oliven – Balsamico Vinaigrette 16,00 €

Vitello tonnato

Rucola | Parmegiano Regiano | frittierte Kapernblüten 17,00 €

Lauwarmer Meeresfrüchtesalat

(Seeteufel/Eismeercrevetten/ Rotschwanzgarnele/Atlantik Pulpo/Calamari)

Amalfizitronenmarinade | Basilikum 26,00 €

 Vorspeisen Etagere – für 2 Personen –

Lauwarmer Meeresfrüchtesalat |Burrata mit Bauerntomaten | Vitello tonnato 48,00 €

Spundekäse

ofenfrische Brezeln 8,00 €

Handkäse „Bootshaus Style“

Rotweinzwiebeln | Bootshaus Kruste 9,00 €

HAUPTGANG

Rigatoni

Sauce Bolognese | Mortadella | Parmegiano Regiano 16,50 €

Selbstgemachte Panzerotti

Ricotta | Amalfizitrone |Pinien-Salbeibutter 20,00 €

Pfifferlingsrisotto

mit Parmegiano Regiano 18,00 €

Gebratenes Zanderfilet

Süßkartoffelpüree | Krustentier-Thymian Schaum | lauwarmer Paprikasalat 33,00 €

Seewolf „Loup de mer“ – für 2 Personen –

Butterkartoffeln | Pflücksalat 66,00 €

Kalbs-Currywurst von Uwe Schmidt

Pommes frites 15,00 €

Kalbsschnitzel

hausgemachter Speck- Kartoffelsalat | Preiselbeeren 28,00 €

Saltimbocca vom Duroc Schwein

Pfifferlingsrisotto | grüner Spargel 31,00 €

Rumpsteak

Madagaskar-Pfeffersauce | Kartoffelgratin | Sommergemüse 33,00 €

DESSERT

Marinierte Erdbeeren 12,00 €

mit hausgemachtem Vanilleeis

Panna Cotta 12,00 €

Erdbeeren | Karamell

Himbeercreme 12,00 €

Topfenschaum | marinierte Himbeeren

Bootshaus Käseteller 12,00 €

Munster | Roquefort | Taleggio, Feigen-Balsamico Chutney | Bootshaus Kruste

Kugel Hausgemachtes Eis 2,50€

Schokolade

Vanille

Joghurt

Kaffee

Waldbeere