Regionalität und Bodenständigkeit liegen uns im Bootshaus besonders am Herzen. Nicht weil wir uns internationalen Küchentrends verweigern, sondern weil guter Geschmack auch bei uns zu Hause ist. Für die beste Qualität aus heimischen Gefilden haben wir uns auf die Suche gemacht und die so genannte bürgerliche Küche neu entdeckt. „Essen wie bei Muttern“ zeigt im Bootshaus ein neues modernes geschmackliches Profil, legendäre deutsche Küchenklassiker erleben auf unserer Speisenkarte ihre verdiente Renaissance. Alles hausgemacht und von Küchenprofis frisch zubereitet. Dazu gibt es die passenden Weine aus nahen Weinbergen. Aber wir schauen natürlich auch über den Tellerrand und lassen uns inspirieren, ohne dabei das Wesentliche aus den Augen zu verlieren: den guten Geschmack!

..

VORSPEISE

Spundekäse mit ofenfrischer Brezel 9,00 €

***

Kürbiscremesuppe mit Kernöl & eingelegtem Kürbis 9,00 €

***

Consommé von der Freilandente mit Kräuterflädle & Gemüsestreifen 9,50 €

***

Handkäse mit Musik & Bootshaus Kruste 8,00 €

***

Feldsalat mit eingelegtem Kürbis & gerösteten Nüssen 10,00 €

***

Vitello Tonnato mit Rucola & Parmesan 16,50 €

***

Tomaten-Brotsalat mit gebratener Tiefsee Garnele 18,00 €

***

Rindertatar mit pochiertem Ei, Basilikumschmand & Bootshaus Kruste 16,00 €

***

Marinierte Rote Bete mit Filet von der Räucherforelle & Meerrettichcreme 16,00 €

***

Gebeizte Eismeerforelle mit Wakame Algensalat & Wasabischmand 16,50 €

***

Vorspeisenvariation (Tomaten-Brotsalat/Rindertatar/gebeizte Eismeerforelle) 23,50 €

HAUPTGANG

Strozzapreti mit Rehsugo & Parmesan 16,50 €

***

Kalbs-Currywurst von Uwe Schmidt mit Pommes frites 15,00 €

***

Kürbisrisotto mit Pflücksalat, gerösteten Nüssen & Parmesan 16,50 €

***

Bootshaus Curry mit Basmatireis & Cashewkernen 15,00 €

-wahlweise mit gebratener Maishuhnbrust 21,00 €

***

Kalbsschnitzel mit hausgemachtem Speck- Kartoffelsalat & Preiselbeeren 23,00 €

***

Gegrilltes Rumpsteak „Café de Paris“, Rosmarinkartoffeln & Ackergemüse 28,00 €

***

Premium Black Angus Rinderfilet mit gerührter Polenta, Ackergemüse & Trüffeljus 38,00 €

***

Miesmuscheln im Weißweinsud mit Gemüse, Café de Paris Butter & Bootshaus Kruste 22,00 €

***

Filet vom Zander mit Balsamicolinsen & Speckschaum 25,50 €

***

Gebratenes Kabeljaufilet mit Kartoffel-Buttermilchschaum, grünem Spargel, Röstzwiebeln & Kartoffeln 27,00 €

Unsere Empfehlung

Ganze Freilandente am Tisch tranchiert  – Für 2 Personen –

mit gerührter Polenta, Ackergemüse & Rosmarinjus 50,00 €

DESSERT

Zimtmousse mit Rotweinpflaume & Mandelhippen 9,00 €

***

Lauwarmes Apfeltörtchen mit hausgemachtem Rumeis 9,50 €

***

Passionsfruchttarte mit Schokoladeneis 9,50 €

***

Clafoutis (lauwarmes Blaubeerküchlein) mit hausgemachten Joghurteis & marinierten Beeren der Saison 9,50 €

***

Bootshaus Käseteller mit Munster, Roquefort, Taleggio, Aprikosenchutney und Bootshaus Kruste 9,50 €

***

Kugel Hausgemachtes Eis 1,50€

Schokolade, Vanille, Joghurt, Rum, Apfelsorbet

  • Beilagenänderungen nehmen wir gerne ohne Aufpreis entgegen –

Alle Speisen können Sie auch gerne „to go“ bestellen und mit nach Hause nehmen.

.