Regionalität und Bodenständigkeit liegen uns im Bootshaus besonders am Herzen. Nicht weil wir uns internationalen Küchentrends verweigern, sondern weil guter Geschmack auch bei uns zu Hause ist. Für die beste Qualität aus heimischen Gefilden haben wir uns auf die Suche gemacht und die so genannte bürgerliche Küche neu entdeckt. „Essen wie bei Muttern“ zeigt im Bootshaus ein neues modernes geschmackliches Profil, legendäre deutsche Küchenklassiker erleben auf unserer Speisenkarte ihre verdiente Renaissance. Alles hausgemacht und von Küchenprofis frisch zubereitet. Dazu gibt es die passenden Weine aus nahen Weinbergen. Aber wir schauen natürlich auch über den Tellerrand und lassen uns inspirieren, ohne dabei das Wesentliche aus den Augen zu verlieren: den guten Geschmack!
Vorspeise
Gillardeau-Austern
Zitrone | Vinaigrette – Stück 4,50 €
Maiscremesuppe
Sesam-Fleischbällchen | Koriander 12 €
Fischeintopf
Edelfische | Safran | Fenchel 13 €
Winterlicher Pflücksalat
Birne | Haselnuss | Croutons 16 €
mit gebratenen Rotschwanz-Garnelen 24 €
Anis gebeizter Lachs
Bunte Beete | Meerrettich 22 €
Geräuchertes Forellenfilet
Apfel-Zwiebel-Schmand | Wildkräutersalat 17 €
Carpaccio vom Rind
Rucola | Parmegiano Regiano | Trüffelcreme 18 €
Handkäse „Bootshaus Style“
Rotweinzwiebeln | Bootshaus Kruste 12 €
Hauptgang
Pasta all´amatriciana
Tomate | Speck | Pecorino 20 €
Hausgemachte Spinat-Ricotta Ravioli
getrockneten Tomaten | Zitronensauce 21 €
Gnocchi
Hokkaidokürbis | Trüffelschaum | Parmegiano Regiano 23 €
Gebratenes Seesaiblingsfilet
Belugalinsen | Wurzelgemüse | Beurre Blanc 34 €
Dorade Royal für 2 Personen – am Tisch filetiert-
Thymiankartoffeln | ligurisches Gemüse 66 €
Kalbsschnitzel
Speck – Kartoffelsalat | Preiselbeeren 28 €
Geschmorte Rinderschulter US Prime
Selleriepüree | grüner Spargel | Croutons 30 €
Kotelett vom Duroc Schwein
Kartoffel-Bohnen-Ragout | Pancetta | Rotweinsauce 32 €
Rumpsteak
Kräuterbutter | Thymiankartoffeln | gebratene Pilze 34 €
Dessert
Joghurtmousse
Orangenkompott | Blutorangensorbet | Crumble 11 €
Hausgemachte Passionsfruchttartelette
Weißes Schokoladeneis 13 €
Bootshaus Käseteller
3erlei Käse | Chutney | Bootshaus Kruste 13 €
Kuchen/Torte der Saison 5 €
Gerne können Sie unsere Speisen auch „to go“ mit nach Hause nehmen.
Gerne können Sie direkt hier online reservieren oder telefonisch
unter der 06131 14 38 700.




