Regionalität und Bodenständigkeit liegen uns im Bootshaus besonders am Herzen. Nicht weil wir uns internationalen Küchentrends verweigern, sondern weil guter Geschmack auch bei uns zu Hause ist. Für die beste Qualität aus heimischen Gefilden haben wir uns auf die Suche gemacht und die so genannte bürgerliche Küche neu entdeckt. „Essen wie bei Muttern“ zeigt im Bootshaus ein neues modernes geschmackliches Profil, legendäre deutsche Küchenklassiker erleben auf unserer Speisenkarte ihre verdiente Renaissance. Alles hausgemacht und von Küchenprofis frisch zubereitet. Dazu gibt es die passenden Weine aus nahen Weinbergen. Aber wir schauen natürlich auch über den Tellerrand und lassen uns inspirieren, ohne dabei das Wesentliche aus den Augen zu verlieren: den guten Geschmack!


Vorspeise

Gillardeau-Austern

Zitrone | Vinaigrette – Stück 4,50 €

Maiscremesuppe

Sesam-Fleischbällchen | Koriander 12 €

Fischeintopf

Edelfische | Safran | Fenchel 13 €

Winterlicher Pflücksalat

Birne | Haselnuss | Croutons 16 €

mit gebratenen Rotschwanz-Garnelen 24 €

Anis gebeizter Lachs

Bunte Beete | Meerrettich 22 €

Geräuchertes Forellenfilet

Apfel-Zwiebel-Schmand | Wildkräutersalat 17 €

Carpaccio vom Rind

Rucola | Parmegiano Regiano | Trüffelcreme 18 €

Handkäse „Bootshaus Style“

Rotweinzwiebeln | Bootshaus Kruste 12 €

Hauptgang

Pasta all´amatriciana

Tomate | Speck | Pecorino 20 €

Hausgemachte Spinat-Ricotta Ravioli

getrockneten Tomaten | Zitronensauce 21 €

Gnocchi

Hokkaidokürbis | Trüffelschaum | Parmegiano Regiano 23 €

Gebratenes Seesaiblingsfilet

Belugalinsen Wurzelgemüse | Beurre Blanc 34 €

Dorade Royal für 2 Personen – am Tisch filetiert-

Thymiankartoffeln | ligurisches Gemüse 66 €

Kalbsschnitzel

Speck – Kartoffelsalat | Preiselbeeren 28 €

Geschmorte Rinderschulter US Prime

Selleriepüree grüner Spargel | Croutons 30 €

Kotelett vom Duroc Schwein

Kartoffel-Bohnen-Ragout | Pancetta | Rotweinsauce 32 €

Rumpsteak

Kräuterbutter | Thymiankartoffeln | gebratene Pilze 34 € 

Dessert

Joghurtmousse

Orangenkompott | Blutorangensorbet | Crumble 11 €

Hausgemachte Passionsfruchttartelette

Weißes Schokoladeneis 13 €

Bootshaus Käseteller

3erlei Käse | Chutney | Bootshaus Kruste 13 €

Kuchen/Torte der Saison 5 €

Gerne können Sie unsere Speisen auch „to go“ mit nach Hause nehmen.

Gerne können Sie direkt hier online reservieren oder telefonisch 

unter der 06131 14 38 700.

Cookie Consent mit Real Cookie Banner