Regionalität und Bodenständigkeit liegen uns im Bootshaus besonders am Herzen. Nicht weil wir uns internationalen Küchentrends verweigern, sondern weil guter Geschmack auch bei uns zu Hause ist. Für die beste Qualität aus heimischen Gefilden haben wir uns auf die Suche gemacht und die so genannte bürgerliche Küche neu entdeckt. „Essen wie bei Muttern“ zeigt im Bootshaus ein neues modernes geschmackliches Profil, legendäre deutsche Küchenklassiker erleben auf unserer Speisenkarte ihre verdiente Renaissance. Alles hausgemacht und von Küchenprofis frisch zubereitet. Dazu gibt es die passenden Weine aus nahen Weinbergen. Aber wir schauen natürlich auch über den Tellerrand und lassen uns inspirieren, ohne dabei das Wesentliche aus den Augen zu verlieren: den guten Geschmack!
Nachmittagskarte
Mittwoch – Samstag 14-18 Uhr & Sonntag 14-20 Uhr
Gillardeau-Austern
Zitrone | Vinaigrette – Stück 4,50 €
Handkäse „Bootshaus Style“
Rotweinzwiebeln | Bootshaus Kruste 10 €
Spundekäse
Ofenfrische Laugenbrezeln 7 €
Risotto
Pfifferlinge | Weisswein |Parmigiano Reggiano 24 €
Kalbscurrywurst
Currysauce | Pommes frites 16 €
Feine Pflücksalate
Bootshaus- Dressing | bunte Tomaten | Ei |
geröstete Nüsse | Croutons 17 €
mit gebratenen Rotschwanz- Garnelen 26 €
mit gegrilltem Rumpsteak und Kräuterbutter 31 €
Kabeljaufilet
Cremige Polenta | Zuckerschoten | Hummerschaum 33 €
Rumpsteak
Kräuterbutter | Thymiankartoffeln | wilder Brokkoli 34 €
Vesperteller
San Danielle Schinken | Finocchiona |Gorgonzola | Pecorino
rote Zwiebelmarmelade | Bootshaus Kruste 22 €
Pommes frites
5,50 €
Kuchen/Torte der Saison
5 €
A la carte Karte Mittwoch – Samstag 18 – 21 Uhr & Sonntag 12-14 Uhr
Vorspeise
Gillardeau-Austern
Zitrone | Vinaigrette – Stück 4,50 €
Hummerbisque
gebratene Rotschwanzgarnele 18 €
Burrata
Bunte Bauerntomaten | Basilikum | Rucola 13 €
Feine Pflücksalate
Bootshaus- Dressing | bunte Tomaten | Ei | geröstete Nüsse | Croutons 17 €
mit gebratenen Rotschwanz-Garnelen 26 €
mit gegrilltem Rumpsteak und Kräuterbutter 31 €
Zitrus gebeizter Lachs
Eingelegte Zwiebeln | Pumpernickel Basilikumeis 22 €
Vitello tonnato
Frittierte Kapern | Parmigiano Reggiano | Thunfischcreme 16 €
Handkäse „Bootshaus Style “
Rotweinzwiebeln | Bootshaus Kruste 10 €
Vorspeisen Etagere für 2 Personen
Gebeizter Lachs | Burrata | Vitello tonnato 47 €
Hauptgang
Kalbscurrywurst
Currysauce | Pommes frites 16 €
Hausgemachte Gorgonzola-Walnuss Ravioli
Salbei-Pinienkern-Butter | Parmigiano Reggiano 24 €
Serviettenknödel
Pilzrahmsauce | gebratene Pfifferlinge22 €
mit Saltimbooca vom Duroc 31 €
Gnocchi
grüner Spargel | Tomaten
Parmigiano Reggiano 24 €
Kabeljaufilet
Cremige Polenta | Zuckerschoten |
Hummerschaum 33 €
Dorade Royal für 2 Personen
– am Tisch filetiert-
Thymiankartoffeln | Wilder Brokkoli 55 €
Kalbsschnitzel
Speck – Kartoffelsalat | Preiselbeeren 28 €
Geschmorte Lammwade
Selleriepüree | grüner Spargel | Croutons
28 €
Saltimbocca vom Duroc Schwein
Spargel-Risotto | Rotweinsauce 28 €
Rumpsteak
Kräuterbutter | Thymiankartoffeln |
Wilder Brokkoli 34 €
Dessert
Tartufo Classico
Espressosahne | frische Früchte 8 €
Mangomousse
Kokoscrumble | hausgemachtes Eis 12 €
Hausgemachte Passionsfruchttartelette
Weißes Schokoladeneis 13 €
Bootshaus Käseteller
Käsevariation | Chutney 13 €
Dessertvariation
Tartufo | Mangomousse | Passionsfruchttartelette 29 €
Kuchen/Torte der Saison 5 €
Gerne können Sie direkt hier online reservieren oder telefonisch
unter der 06131 14 38 700.




